ちくわ ダイエット 一日何本で効果ある?【体験談/口コミ】向き?太る?やり方は?

ダイエット方法

思ったよりもカロリーが低いので、痩身を目指し上手く活用している人もいるちくわ。

今回は、ちくわダイエットを実践した56歳専業主婦にお話を聞きしました。

ちくわダイエット1週間で何キロ痩せましたか?効果を実感したのは、いつからですか?

1週間で1㎏痩せました。3日から4日目ぐらいから体重が減ってきました。

ビフォーアフターを教えてください

57㎏から56㎏

ちくわをいつ食べるようにしましたか?食べるタイミング・時間を教えてください。例)朝、昼、夜、寝る前、おやつ

夜は消費カロリーが少ないので、晩御飯の時にちくわの料理を加えることにしました。

ちくわを一日何本食べたか教えてください

ちくわを1日3本食べました。

ちくわダイエットをやろうとしたきっかけや理由を教えてください。

ちくわはドラッグストア、スーパーマーケット、デパートなどでも安価で販売されており、低カロリーでタンパク質が豊富に含まれており、ダイエットに適している食材です。数多くの雑誌、SNSなどでもちくわダイエットが紹介されているので、高い関心を持ちました。ちくわダイエットは、おやつの代わりにちくわを食べたり、晩御飯のおかずをちくわにすることで、摂取カロリーを抑えることができます。ちくわはDHAやEPAなどの不飽和脂肪酸を補うことができます。

置き換えや作り置きなど、どのような食べ方、やり方をしましたか?方法や使い方を教えてください。

ちくわはカリウムを多く含んでいる、きゅうりと相性が良いのでちくわきゅうりを作ったり、小松菜などの野菜と炒めるなどの工夫をしました。ちくわは油で揚げてしまうと、カロリーが高くなるので炒めたり、ちくわときゅうりのおつまみを作ると摂取カロリーを抑えることができます。食事と食事の間は、お腹がすきますが、お菓子を食べると太ってしまうので代わりにちくわを食べることにしました。ちくわはタンパク質が豊富で糖質が少ないのが魅力です。

ちくわダイエットはなぜ痩せるのですか?痩せる理由も教えてください。

ちくわには、筋肉や血液、骨などを作る働きをしているタンパク質が豊富に含まれています。夜は消費カロリーが少なくなるので、夕食のカロリーを抑える必要があります。夕食のおかずにちくわきゅうりを作ったり、小松菜などの野菜と炒めておかずを作るのがお勧めです。ちくわだけの時は、食べやすい大きさに切っておき、しょうゆやみりん、お酒などで味付けをすると美味しいです。おかずの1品をカロリーの低い、ちくわを使った一品にすることで、摂取カロリーを抑えることができます。

ちくわを食べて一時的にでも太ることはありましたか?

ちくわを食べて太ることはなかったです

ちくわは、ダイエットに向いていますか?不向きですか?ちくわダイエットの感想を教えてください。

ちくわは魚を原料にして作られているので、筋肉や内臓、骨、血液を作る働きをしているタンパク質が豊富に含まれています。DHAやEPAなどの不飽和脂肪酸が豊富に含まれているので、血流を促進して冷え性を改善する働きがあります。冷え性でむくみやすい体質の人は、痩せにくい傾向がありますが、ちくわを使用したおかずを置き換えることで、摂取カロリーを抑えることができます。糖質が少なく、タンパク質が豊富なのでダイエットに向いています。

ちくわダイエットのメリットを教えてください。

ちくわダイエットのメリットは、スーパーマーケット、ドラッグストアでは安価で購入できるので、お財布の負担が少ない点です。お米や麺類、パンなどの炭水化物は、人体に欠かすことが出来ないですが、食べすぎると体内で糖質に変化してしまいます。ちくわは筋肉や血液、内臓、骨を作るために欠かせないタンパク質が豊富に含まれています。タンパク質を気軽に補うことができるので、冷え性で代謝の悪い人におすすめのダイエットです。

ちくわダイエットのデメリットを教えてください

ちくわダイエットのデメリットは、ちくわには塩分が多く含まれている点です。ちくわを食べすぎると、塩分の取りすぎになるので血圧が高めの人は注意が必要です。高血圧、心臓病などの循環器の病気がある場合は、医師の許可が必要です。ちくわは低カロリーで栄養価の高い食材ですが、毎日食べていると味に飽きてしまうことがあります。ちくわダイエットを飽きずに続けるためには、ちくわを使った料理のレパートリーを増やしておくのがお勧めです。

あなたのちくわダイエット実践結果のまとめを教えてください

ちくわは魚を原料にしているので、良質なタンパク質、DHAやEPAなどの不飽和脂肪酸を補うことができます。ちくわダイエットは、お菓子の代わりにおやつとして食べたり、晩御飯のおかずにちくわを加えることで摂取カロリーを抑えることができます。ちくわは塩分が多いので、カリウムを多く含んでいるきゅうりと組み合わせるのがお勧めです。ちくわは野菜と炒めたり、食べやすい大きさに切っておき、しょうゆやみりん、お酒などを加えると低カロリーで美味しいおかずが作れます。

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